Sie sind hier: Grundstufe

Grundstufe

Die Primarstufe umfasst die gemeinsam lernende Anfangsphase (Klassen 1 und 2), die Klassenstufe 3 und 4 und die Klassen 5 und 6. Wir fördern das soziale Zusammenleben und sind um eine kinderfreundliche Atmosphäre bemüht. Unsere Schule ist ein offenes Haus, in dem die Kinder jederzeit willkommen sind. Um eine ruhige Atmosphäre zu schaffen, haben wir für diese Altersgruppe auch die Schulklingel verbannt.

Unsere Schüler sollen Schreiben, Lesen und Rechnen lernen und in viele weitere Wissensgebiete einsteigen. Deshalb legen wir großen Wert darauf, dass sie lernen zu lernen. Dazu nutzen wir verschiedene pädagogische Konzepte, um so die erprobtesten und bewährtesten pädagogischen Ideen den uns anvertrauten Schülern nutzbar zu machen.