Sie sind hier: Ganztag

Ganztag der Sophie-Brahe-Gemeinschaftsschule

Durch zusätzliche vielseitige Ganztagsangebote sowohl in der Grundstufe als auch in der Mittelstufe sollen unsere Schülerinnen und Schüler ergänzende Förderung und Betreuung erhalten. Während wir in der Grundstufe im offenen Ganztagsbetrieb sind - verlässliche Halbtagsgrundschule (VHG) mit Hort (EFÖB) - ist die Mittelstufe im teilgebundenen Ganztagsbetrieb organisiert. Für die Gymnasiale Oberstufe ist kein Ganztag vorgesehen.

Corona-Notbetreuung

Anmeldung und Änderungen für die Notbetreuung bitte bei Frau Bethge vornehmen,

bitte per Mail an:

sophiehort@gmx.de

Darin teilen Sie uns bitte folgende Informationen mit:

• aktuelle telefon. Erreichbarkeit
  • Tätigkeit beider Eltern bzw. ob alleinerziehend
  • konkrete Betreuungstage
  • tatsächliche Betreuungszeiten (von/bis und, ob das Kind allein geht oder abgeholt wird)

Bitte beachten:

• ausgefüllte Erklärung für die Notbetreuung am ersten Tag abgeben (www.berlin.de oder von uns aushändigen lassen) -> die Notbetreuung ist nur bei Berufstätigkeit u.ä. laut Leitfaden der Senatsverwaltung möglich
  • Ein- und Ausgang: Hortgarten/Horthaus (mit Klingel)
  • Bitte Schulsachen, Getränke, Frühstück, Vesper mitgeben!
  • wichtig: Entschuldigung per Mail, wenn das Kind am nächsten Tag nicht kommt!
  • Telefonisch sind wir aktuell nur schwer erreichbar, rufen aber schnellstmöglich zurück.                                              (Tel. Horthaus: 536 33 95-33, Büro: -39)