Sie sind hier: Schule > Förderverein

SCHULFÖRDERVEREIN "SOPHIES-WELT e.V."

Unser junger Förderverein „Sophies Welt e.V.“ wurde 2013 durch engagierte Eltern und LehrerInnen gegründet und ist ehrenamtlich tätig. Werden Sie selbst aktiv, indem Sie uns durch ihre Mitgliedschaft oder Spenden unterstützen.

Was wollen wir? Was sind unsere Ziele?

Wir wollen für unsere Kinder eine Schule mitgestalten, an der sich gut leben und lernen lässt. Wir wollen unterstützen, anregen, fördern, eine Schule mit Chancen für alle sein. Wir entwickeln Ideen und helfen bei der Umsetzung. Wir suchen Kontakte, bilden Netzwerke und sind das Bindeglied zwischen Schule und Eltern. Wir ermitteln Bedarfe, planen Projekte und begeben uns auf die Suche nach Unterstützern und Ressourcen.

Wir finanzieren uns ausschließlich aus den Mitgliedsbeiträgen und Spenden. Wir haben den Status der Gemeinnützigkeit beantragt. Spenden sind steuerlich absetzbar.

Wir benötigen Ihr Engagement, Ihr Anpacken, Ihre Ideen und Vorschläge. Nur gemeinsam schaffen wir im Kleinen etwas Großes. Darum:

Werden Sie Fördermitglied: Unterstützen Sie den Schulförderverein mit einem jährlichen finanziellen Mitgliedsbeitrag und auf Wunsch auch zusätzlich durch ihr persönliches Engagement. Sie haben keine weiteren Verpflichtungen, jedoch auch kein Stimmrecht.

Werden Sie aktives, ordentliches Mitglied: Unterstützen Sie unseren Schulförderverein mit ihrem Mitgliedsbeitrag und durch ihr persönliches Engagement. Geben Sie Impulse. Stoßen Sie Projekte an und unterstützen Sie bei der Umsetzung. Gestalten Sie mit. Bringen Sie Ihr Know-How und Ihre Persönlichkeit ein und nehmen Sie Einfluss auf die Schwerpunktsetzung. Nur mit Ihnen gelingt es, die kontinuierliche aktive Arbeit, die Ziele des Vereins umzusetzen und weiterzuentwickeln, bzw. den Vorstand beratend zu unterstützen. Von Ihnen und aus Ihren Reihen wird der Vorstand des Vereins gewählt. Mitglied kann jede juristische Person ab 18 Jahren werden: Eltern, ErzieherInnen, LehrerInnen aber genauso auch alle interessierten Bürger, Anwohner oder Gewerbetreibende, die sich mit den Zielen des Vereins identifizieren.

Projekte u.a.:

• Anschaffung und Instandhaltung/Wartung des Wasserspenders in der Schule
  • Anschaffung von zusätzlichem Material für das schuleigene Lesecafé
  • Bereitstellung von Material WAT-Räume (Unterrichtsfach Wirtschaft, Arbeit, Technik)
  • Ausstattung der Computer AG; Lego-Roboter AG

Kontodaten :

Schulförderverein „Sophies Welt e.V.“
 IBAN DE08 12030000 1020 2340 58
 BIC: BYLADEM1001

Über Anregungen, Fragen, Aktionen oder ... neue Mitgliedsanträge freuen wir uns sehr. Zur Kontaktaufnahme per E-Mail bitte Brief anklicken.

Werden Sie Mitglied im Förderverein. Füllen Sie folgenden Antrag aus und schicken ihn per Mail direkt an uns oder per Post an die Schule.

Charity-Shoppen mit Schulengel.de - Kostenlos Spenden für unsere Schule sammeln

Über den Förderverein "Sophies Welt" sind wir bei Schulengel.de unter "Sophie-Brahe-Schule" registriert. Alle Einkäufe, die - ohne sich registrieren zu müssen - über dieses Portal getätigt werden, führen zu Spenden, die der Förderverein erhält und damit unseren SchülerInnen zu Gute kommen. Bitte unterstützen Sie uns durch Ihren Einkauf z.B. bei "amazon, Otto..." über dieses Portal. Weitere Informationen im folgenden Schreiben.